2019 暑假 天桥立 - 城崎温泉 - 鸟取 - 隐岐

写这种post是不按照时间顺序的 (笑

感觉这是比较值得写的一次旅行吧

旅行一共三天,自驾游,整个旅程开了600公里,不选择铁路主要是山阴交通不太方便而且我喜欢开车 :)

旅行的思路大概就是,能看海能泡温泉,从大阪出发开车方便

后面估计会写到,我大部分日本的旅行都是这个思路,就是不同的路线lol

早上拿了车从吹田出发,一直往北开就是天桥立

天桥立就是一个景其实,简单的说就是从高处看就是一条路隔着两片海LOL。去高处看的话我记得要做索道,看一下拍个照其实就下来了,个人觉得呢不是很惊艳。沙洲上可以逛逛,有沙滩什么的,不过这一路沿线有很多沙滩。

沙滩(忽略人)

高处看到的景

出发继续往西走,沿途的话会路过一个叫做浜詰海岸的地方,这个海岸出名的是夕日之路,据说看日落很漂亮。我们中午的到的自然看不到夕阳,只是又在沙滩上走了走。

然后就出发去城崎温泉了。是一个温泉街,沿街有很多旅馆汤之类的,沿街看到大家都穿着浴衣闲逛。之前温泉的地方都不是这种风格的,还挺有感觉的。

IMG_3912

因为是温泉街,泡温泉的时候没有什么景可以看,旅馆就选了一个看起来内部景色不错的。这个旅馆里有个小型的日式庭院很漂亮,还没有什么人拍照很方便。旅馆提供的浴衣也挺好看,比一般温泉旅馆提供的浴衣要更好看些,有阿姨帮忙穿。因为长相原因,在日本没有试过这种衣服,有这种体验挺不错的。

庭院

大堂

并没有定酒店的晚餐(因为穷),出去吃的そば和温泉蛋,所以并不知道这家晚饭怎么样。晚上意外的有花火大会。不过挺热闹的,也很漂亮。夏日晚上,沿着河边的花火,和喜欢的人一起看这种梦很多女生都有过吧(笑

感觉城崎温泉很适合夏天来,整个地方给人一种很轻快的感觉。

第二天就出发去鸟取了。第一站是鸟取沙丘,我很喜欢看海,没去过沙漠,所以沙漠(丘)旁边就是海的地方对我就很有吸引力。从城崎町开过去要一个半小时。基本上沿着山阴自动车道开就行。对于这个车道,就有种一段一段的修但是没连接起来的感觉?经常高速开到头了local的路开一点点又上高速了。好处是免费(从吹田到天桥立的自动车道是要收费的),可能山阴地区人真的太少了吧。

到的时候在中午,真的很热,在沙子上更热。从沙丘的最外面走到靠海边要走10分钟的样子,记得穿拖鞋记得做好防晒。对于我这种没看过沙丘的人还挺新鲜的,到了靠海的那一侧站在高处吹海风挺舒服的,很放松。拍照的话感觉不太好拍其实,比如这张:

IMG_4042

很难拍出高度差的感觉。不过景色的话我看着还是挺开心的。

中饭的话如果我没记错是在海鲜市场吃的。在日本出去旅游的话,尤其是自驾,吃早饭/中饭去海鲜市场吃是最好的选择(如果当地有港口,除非当地有其他特色),便宜又新鲜。

提到鸟取的话,还有一个很有名的就是青山刚昌的老家,所以喜欢柯南的话(比如我),这里就很值得来。北荣町有青山刚昌纪念馆(其实我很不确定应该翻译成纪念馆,毕竟73还活着),在去这里之前我们还路过了一下鸟取机场因为整个机场非常的柯南风。

整个北荣町就很有柯南的风格。青山刚昌纪念馆里有挺多有意思的东西的,周边可以多买点,毕竟过了这村就没这店了。以下是很多图:

IMG_4088

IMG_4096

IMG_4068

IMG_4072

再往西开能玩的地方就不多了。大山(LOL)是中国地方最高的山,喜欢自然景观的话其实可以去hiking,不过因为我们从北荣町出发的时候就将近三点了,时间上不太合适。其实开车的时候看着风景还是很不错的。为了打发时间,我们去了植田正治写真美術館。 其实植田正治这个人我并不认识,不过美术馆这些地方我一向很乐意去。去了发现还是很有意思的,这个人拍鸟取沙丘很有名,正好我们今天也去了就挺有代入感的。而且这个美术馆建筑也非常不错,有一个窗户可以看到大山(which means可以拍照片),非常漂亮,不过那天雾有点大,山不是很清楚。

IMG_1016

第三天准备去隐岐,所以晚上就住在靠港口近的地方。这个区域旅馆比较难挑,因为怎么看都不太好,最后选了这个我觉得还不错。沿海所以第二天早饭后还在海边逛了逛。晚饭的话根据我研究附近并没有什么好吃的,这个地方很有美国工厂多的小镇的感觉,沿路基本上都是快餐或者连锁店。所以那天晚上我们就去附近的AEON Mall吃饭了。

比较搞笑的是,去隐岐我一直是打算带着车轮渡去的,结果在吃晚饭的时候我和zjw讨论这事,他突然发现带着车坐轮渡特别贵,大几百刀那种。所以我们临时决定明天把车停港口坐轮渡去隐岐然后玩景点的话看看当地有什么选择。

虽说是去隐岐玩,但是因为时间有限,我们其实只能玩西ノ島(据说风景最漂亮的)。对于玩隐岐需要注意的是,当天去当天回的船基本上就一班,实际上经过西ノ島的船当天回的只有一班。早上9:30从七类港出发,12:05到西ノ島(对,真的挺远的);回程的话需要15:30就上船。其实真正在岛上玩的时间也就三个小时,不过够了。

到岛上之后我们了解到没有车可以租了(所以要租车的话要提前预约)。剩下游玩景点的话有两种选择,一种是自己骑电动车,一种是包一辆出租车定好路线让司机带你玩。我们选了第二种,我看了下官网,我们当时应该选择的是这个:

image-20201119211505123

这个选择非常正确我觉得,因为看风景的话要去很高的山的顶端,而且路非常的陡,如果骑电动车的话估计真的会非常非常累(除非你热爱骑车,时间充足并且天气适宜)。

观光taxi的大爷人还是很nice的,慢慢开这样我好拍照。他一路上一直在介绍,我虽然听不懂,但是zjw能听懂 $\equiv$ 我能听懂。不过他讲的我都记不得了已经(不好意思

这个地方,真的很漂亮~有山有海,而且感觉和日本本土的风景非常不同,很大气,而且人很少。在悬崖看风景真的很开心,是我很喜欢的风景。所以有机会来的话真的很推荐。当然啦,天气好也很重要。以下是图,不过我觉得看到的比拍的好看(不好意思:

IMG_4204

IMG_4173

IMG_4153

回到七类港的时候已经将近6点了,剩下的就是开回大阪了。开回的路线经过大山,天黑之前开车的景色很漂亮。

这是我在日本开车距离最长的一次游玩,感觉是看到景色最漂亮的一次吧。唉好怀念啊。